周鸿祎:政企安全战略升至3.0 通过自建、投资等进军

  9月3日下午消息,360董事长兼CEO周鸿祎宣布,政企安全战略进入3.0时代,未来将执行以“共建、分享、赋能、投资”构建安全大生态的发展模式,“不卖货,要做一家给

  9月3日下午消息,360董事长兼CEO周鸿祎宣布,政企安全战略进入3.0时代,未来将执行以“共建、分享、赋能、投资”构建安全大生态的发展模式,“不卖货,要做一家给党政军企提供高端网络安全服务的公司”。

  周鸿祎称,360旗下的企业级安全产品采用免费模式,这是政企安全的1.0时代,这一阶段360偏重于政企用户的终端安全;到了2.0时代,开始向政府机构和企业客户提供传统的To B安全产品,集团采用投资方式孵化了一系列网络安全公司;2019年4月,360转变了2.0时代的做法,重新回归到安全能力上,“要通过自建、投资、并购等方式全面进军政企安全领域,进入全新的3.0时代”。

  周鸿祎认为,360政企安全战略升级至3.0,不止是从自身定位出发,更是基于对全球网络安全环境和趋势的理解,“企业安全集团定位更高,要应对高阶网络威胁,面向关键基础设施,输出高端安全服务;实力也要更强,基于安全大数据、漏洞挖掘等硬科技,具备安全运营、威胁情报、实网攻防、人才培养等软实力”。

相关推荐/