阿里罕见内部影像曝光:马云20年来竟然在重复一样的话

  9月5日,阿里巴巴宣布,将于9月10日马云卸任当天,公布新的使命、愿景以及价值观,这就是阿里巴巴“新六脉神剑”。  今日,一段阿里内部影像曝光,原来,马云20年都在重

  9月5日,阿里巴巴宣布,将于9月10日马云卸任当天,公布新的使命、愿景以及价值观,这就是阿里巴巴“新六脉神剑”。

  今日,一段阿里内部影像曝光,原来,马云20年都在重复一样的话。

  从1999年湖畔花园创业至今,马云在内部多次讲话中强调“价值观”。马云称,价值观是阿里巴巴的立身之本,是加入公司后所有人的约法三章,是高楼大厦的水泥,是内功。

  马云表示,阿里巴巴这么多年来,唯一不变的是变化,但是我们有一样东西没有变化——对客户的忠称。我们是客户第一、员工第二、股东第三,我们应用永远讨好客户,今天的最好,是明天的最低标准。

  马云要求,阿里员工要认真生活,快乐工作。没有自己生活的人是不可能有创新的,不可能为公司创造价值。

  据悉,1999年,从创立的第一天起,阿里巴巴就确立了“让天下没有难做的生意”的使命。

  2004年,成立5周年时,阿里巴巴将“成为一家持续发展102年的公司”定为愿景,并正式形成了“六脉神剑”的价值观:客户第一,团队合作,拥抱变化,诚信,激情,敬业。

  2009年,成立10周年时,阿里巴巴正式建立合伙人制度,保障公司文化的传承。

相关推荐/