深耕跨境金融业务 助力佛山企业走出去 中国民生银行举办“单一窗口”暨跨境金融服务推介会

  2019年11月22日,中国民生银行“便捷外贸﹒智享民生——单一窗口暨跨境金融服务推介会”在佛山顺利召开。国家外汇管理局佛山市中心支局、民生银行总行

  2019年11月22日,中国民生银行“便捷外贸﹒智享民生——单一窗口暨跨境金融服务推介会”在佛山顺利召开。国家外汇管理局佛山市中心支局、民生银行总行、广州分行等相关领导以及110余家企业,超过150人次的企业代表参加了本次会议。  

  据介绍,建设“国际贸易单一窗口”是国家培育外贸竞争新优势、发展更高层次开放型经济的重要举措。民生银行高度关注外贸发展新趋势,积极支持对外贸易的便利化。目前民生银行已对接“国际贸易单一窗口”平台,成为首批“总对总”合作的四家银行之一。通过与单一窗口平台合作,进出口企业在通关申报后可直接在平台上向民生银行提交预约开户、国际结算、贸易融资等业务申请,进一步缩短了业务办理流程。

  推介会上,国家外汇管理局佛山市中心支局相关领导就货物贸易外汇管理政策与跨境人民币业务政策做了详细解读,民生银行交易银行部国际业务部国际结算与贸易融资中心副处长(主持工作)李凌就“单一窗口”服务功能以及民生银行跨境金融服务方案等进行了介绍,旨在进一步深化政银企三方单一窗口业务合作,搭建三方交流平台,推广单一窗口平台在佛山地区的应用。专家演讲环节中,特邀国内知名经济专家就“中美贸易战下的经济走势”进行了观点独特的分析与展望,会场反响热烈。

  今后,民生银行佛山分行将一如既往地坚持以客户为中心,充分发挥产品优势,做大做强跨境金融业务,为当地及省内优质外贸企业搭建更加便捷高效的合作交流平台,助力外贸企业走出去、强起来!

相关推荐/