肝康一生救助公益计划启动 长沙方泰医院携手省慈善总会为肝而来

  我国是肝病大国,乙肝病毒携带者9600万,丙肝感染人数也有约4000万,每年约有30万人死于肝硬化或肝癌。然而,肝炎号称“沉默的疾病”,前期无明显病症,往往被患者

  我国是肝病大国,乙肝病毒携带者9600万,丙肝感染人数也有约4000万,每年约有30万人死于肝硬化或肝癌。然而,肝炎号称“沉默的疾病”,前期无明显病症,往往被患者忽略,无意识状态下恶化成肝硬化、肝癌等重症肝病,而肝炎一旦发展至重症肝病,临床救治成活率不足40%。“临床上,肝炎重症化进程表现为肝炎——肝硬化——肝癌三部曲。15%-20%的肝炎患者会发展成肝硬化,10%肝硬化患者最终会发展成肝癌。近年来,肝炎恶化逐渐加剧,并呈年轻化发展趋势。”长沙方泰肝病医院院长介绍。  

16.png

  为了缓解此现象,记者从长沙方泰肝病医院获悉,医院自今年起,长沙方泰肝病医院携手湖南省慈善总会与湖南经视优家大公益推出“肝康一生”救助公益计划,将面向社会征集百名重症肝病、肝硬化患者进行公益援助,并打造重症肝病、肝硬化规范化诊疗标准,引导更多肝病患者科学规范诊疗,促进肝病诊疗的科学化和规范化,为我省肝癌早期筛查的早诊早治,为湖南省肝癌患者的防治事业送上“生命的礼物”。

  据了解,在“肝康一生”救助公益计划期间,到院就诊患者可享有以下优惠:

  1、知名肝病专家挂号费、会诊费全免(原价350元);

  2、为患者免费建立健康档案,定期回访且复查,以便早期诊断治疗达到最佳效果。

  3、肝病全套精准检查套餐仅收60元

  4、肝病诊疗援助高达5000元

  另外,“肝康一生”救助公益计划将积极合理利用医疗技术资源,切实促进肝病健康教育工作,通过健康教育、健康检查、医疗救助等方式,进一步增强肝病患者的自我保健意识,通过早发现、早诊断、早治疗,提高肝病治愈率,降低死亡率,并通过项目援助基金帮助更多的贫困患者早日走出疾病额困扰。

  有相关资助需求的患者可以拨打肝康一生肝病公益救助计划公益热线,医院地址:长沙市梓园路377号。

相关推荐/