近视眼在茗视光眼科做完近视手术,也能报考明年公务员考试警察岗

  本人今年大四男生一枚,学的是法律专业。面临毕业,一直将公务员作为自己人生理想。我可不是一味地寻求升官发财啊,自小心里就有着为民服务的公仆意识,那时接触最多的就是

  本人今年大四男生一枚,学的是法律专业。面临毕业,一直将公务员作为自己人生理想。我可不是一味地寻求升官发财啊,自小心里就有着为民服务的公仆意识,那时接触最多的就是站在路口的警察蜀黍了,和蔼可亲,慢慢长大发现他们就是我们安定生活的守护神,坚毅勇敢。

  悲剧的是警察岗位体检要求裸眼视力达到4.8,自己因为长期发奋学习,也早早进入了眼镜一族了,左右500度,右眼450度,摘掉眼镜10米外“人畜不分”,关键是和自己的警察梦失之交臂了。“为什么受伤的总是我”?

  也许是老天爷觉得不能浪费我这块未来警界的人才,我从网上得知原来近视眼是可以做近视激光手术摘掉眼镜,通过公考体检的。这个消息来得太及时了,我更加坚定了我的职业之路。

  我目标是明年各个地方举办的公务员考试,一面准备笔试复习,一面寻找做手术的机构,先把眼镜摘了,我在北京上学,本来准备去同仁医院做手术,想约周跃华教授。一看那排队的人跟长城一样,手术得到明年了,这不耽误我的职业大事吗?听说周教授为了让更多人享受到专家级诊疗,加盟了茗视光眼科。

  医院距离同仁医院约200米,约的是周跃华教授。先是术前检查部分,进行了近30项术前检查,概括起来就是验光和角膜、眼底检查。这里的验光真的很专业,都是资深验光师来完成,有的曾经在北京同仁医院工作过。工作人员如发现三项数值不一样,还会进行复验,直至数值误差最小为止。验光左眼是520度,散光100度,右眼是400度,散光75度。

  后来又查了角膜厚度厚度、曲率、像差、视网膜病变,数据都正常,周教授建议采用薄瓣飞秒激光手术,有效节省角膜瓣,术后角膜生物力学稳定性提高,视觉质量也会更佳。

  术前检查安全过关后,后面的手术就简单了,网上描述的过程千奇百怪,危言耸听,其实都是故弄玄虚。我综合起来就是听指挥——眼睛发呆“别动”。只要掌握好这一点,也就没有什么可恐惧的了。

  第一步进行的是飞秒激光制作角膜瓣,整个过程也就15秒,周教授告诉我盯着里面的指示灯(绿点)看就行了,眼球不能动。

  第二步就是准分子激光切削角膜了,关键还是眼球“不动”。眼睛“发呆”看里面的指示灯(红点)即可,坚持约40秒就可以了,如果眼球转动的话,激光也会停止运行,也不会有什么风险。

  如今,我做完手术已经1个月,双眼视力已经达到1.2了,距离我心中的警察梦越来越近了。加油,我能行!

相关推荐/