淮北市“一网惠企”平台上线

  为优化营商环境,激发市场活力,助推企业做大做强,淮北市数据资源管理局联合科大讯飞研发了淮北市“一网惠企”平台,通过汇集经信、发改、科技、人社、市场监管、交

  为优化营商环境,激发市场活力,助推企业做大做强,淮北市数据资源管理局联合科大讯飞研发了淮北市“一网惠企”平台,通过汇集经信、发改、科技、人社、市场监管、交通等多部门惠企政策,实现各项政策直达企业,及时兑现扶持资金,帮助企业渡过难关。

  9月11日上午10点,平台上线发布会正式举行。淮北市数据资源管理局(政务服务管理局)党组书记、局长孙国华,党组成员、副局长丁涛,淮北市人力资源和社会保障局四级调研员陈龙海等领导出席上线新闻发布会,见证了平台的正式发布运行。

  发布会上丁涛副局长介绍了淮北市“一网惠企”平台的三大创新之举。他表示,平台通过运用云计算、大数据的理念和手段,汇集了多部门惠企政策,解决了目前涉及政策归属部门多、企业多处跑、无处办、传递难等问题;同时,利用共享数据,自动带入企业需填写的大部分信息,让企业无需填报已有的政务数据,减少各类证明材料,让政策兑现方便快捷。为了让政策服务更精准,平台依托多部门掌握的企业大数据,可以为企业画像,将政策精准推送给符合条件的企业。

  随着“一网惠企”平台上线,企业享受政策会更加便捷,进一步降低企业办事成本,提升企业享受政策便捷度和获得感。通过政策精准推送,实现“企业找政策”向“政策找企业”转变,进一步减少政策服务“空转”,提升服务精准度和服务质量。

  接下来,淮北市将根据平台运行情况,不断完善系统功能、增加服务渠道、优化办理流程,加快实现惠企政策一次申报、全程网办、快速兑现,让企业办事“不找人、不求人”。

相关推荐/