云集微店官网全面完善退换货服务,提升用户体验

  电子商务行业数据显示,“退货”一般占电商销售总额的20%到30%。在线零售商每年因退货造成的损失高达5500亿美元。若处理不当,退货业务会给电商平台带来巨大的

  电子商务行业数据显示,“退货”一般占电商销售总额的20%到30%。在线零售商每年因退货造成的损失高达5500亿美元。若处理不当,退货业务会给电商平台带来巨大的财务负担。对于消费者来说,“退换货流程体验让人不满意”也是网络购物的痛点之一。为了减轻“退货”造成的财务负担,解决消费者购物痛点,不少电商平台相继推出各种政策,不断优化退换货体验。被誉为“中国会员电商第一股”的云集微店(现已更名为”云集”)官网就在今年11月份全面上线了自助换货系统,进一步完善了平台退换货政策。

  据悉,云集自助换货系统于今年10月份开始试运营,11月4日全面上线。云集自助换货系统正式上线后,用户可以在云集系统上提交换货申请,并跟踪退换货流程。从把货物寄出到商家收货,各个关键节点都会被记录,方便用户随时对退换货流程进行追踪。云集相关负责人也于此前表示,目前除了手机家电等一些特殊品类,云集70%以上的产品都已支持自助换货。

  除了上线自助换货系统,云集也已经上线了退货补贴政策。据悉,用户在云集购买商品若是不满意,就可提起退货流程,而云集也将根据最终产生的实际运费对用户进行相应补偿,用户在前期无需购买运费险。这项服务对于用户来说无疑是巨大福利。据了解,退货补贴服务已经覆盖云集90%以上的产品。此外,退货补贴政策同时适用于换货系统。综合这些信息来看,现在的云集会员能够用最少的成本进行换货。

  其实经过一段时间的运营,云集自营也已经全面实行了极速售后服务。简而言之,即平台极速售后系统能够根据用户在平台的信用情况,校验物流轨迹,并进行自动退款。据悉,这一举措将用户在云集的退货退款处理平均时效从原来的90-100小时,缩短到了如今的55小时。值得一提的是,除了未发货仅退款可以由系统自助完成,并实现秒退之外,针对那些客户未签收的退款,也可以由系统自助完成,且平均时效只需8小时。

  云集微店(现已更名为“云集”)官网退换货服务全面完善,不仅提升了用户的退换货体验,同时也全面提升了用户的购物愉悦感。这一系列举措将有益于提升客户购物满意度,从而进一步提升云集线上产品的销量。

相关推荐/