在深圳肤康皮肤病专科门诊部看诊谨慎-因为用心所以专业

  深圳肤康皮肤病专科门诊部咋样-荨麻疹是我们常见的一种过敏性皮肤病,病发时皮肤瘙痒剧烈,而且会起大片红疹。荨麻疹临床上分很多种,寒冷性荨麻疹就是其中之一,虽然对比其他

  深圳肤康皮肤病专科门诊部咋样-荨麻疹是我们常见的一种过敏性皮肤病,病发时皮肤瘙痒剧烈,而且会起大片红疹。荨麻疹临床上分很多种,寒冷性荨麻疹就是其中之一,虽然对比其他类型的荨麻疹来说更为少见,不过一到了冬天,寒冷性荨麻疹就很容易发生。

  寒冷性荨麻疹

  深圳肤康皮肤病专科门诊部正规吗-专业典范,专业技术,为您的健康着想!寒冷性荨麻疹是物理性荨麻疹中常见的一种,可见于任何年龄。有家族性和获得性两种。前者属常染色体显性遗传,出生后或早年即可发病,可持续终生,后者多见于女青年。

  本病特点是接触冷水或其他冰冷物质后,受冷区出现瘙痒性水肿和风团,半小时至1小时左右可消失,但易反复。多发于露出部位如颜面和手部,严重者其他部位亦可受累。口、舌、咽部等黏膜部遇冷食物或冷饮亦可发生水肿,甚至腹痛。

  寒冷性荨麻疹偏爱体质差的人

  深圳肤康皮肤病专科门诊部咋样-一患一医一诊室的新型就诊模式温馨提醒,寒冷型荨麻疹的人多受体质原因影响。很多人体质不好,皮肤的御寒功能差,对外界冷空气的耐受能力相当薄弱,当皮肤突然受到寒冷的刺激,皮肤表面的小血管会扩张充血,从而出现局部风团或水肿,奇痒难忍。

  一般是暴露的皮肤部位出现大小不同的红色浮肿性风团,患处皮肤剧烈瘙痒。

  深圳肤康皮肤病专科门诊部-注意保暖才能预防

  荨麻疹的病因比较复杂,其过敏原既可来自体内,也可来自外部。在诸多外部原因中,寒冷是常见的诱发因素。由于冬季寒冷干燥,气温不稳定,室内外温差明显,为荨麻疹创造了良好的环境。

  所以荨麻疹的俗称多与“风”有关。冷风、冷水导致的荨麻疹,又称“寒冷性荨麻疹”,这在冬天有风的日子相对易发生。

  深圳肤康皮肤科医师要提醒的是,不耐寒的人群,尤其在寒冷季节里有过荨麻疹史的人,要特别注意保暖哦,并逐渐增加对冷的适应性,以预防寒冷性荨麻疹的反复纠缠。

相关推荐/